首页 新闻中心 本地新闻

我市上半年动物疫病综合防控能力 量化考核荣获全省第一名

浏览:812 ; 来源: ;时间:2019/7/30

2019年上半年,我市动物疫病防控工作在市委市政府的正确领导下,在省畜牧局的大力支持下,克难攻坚、团结拼搏,取得了显着成效,我市荣获全省综合防控能力量化考核第一名。

省动物疫病综合防控能力以实验室能力及管理、技术队伍建设、基本技能竞赛、工作业绩、科研能力、防控工作创新、科普宣传科技推广、重点工作、临时性重要任务等 9 大项工作实行量化考核,以各省辖市为单位建立积分台账,根据积分内容采取按项设定分值进行积分累加的办法,半年排序公布一次,全年积分排序作为年终考核的重要依据。

半年来,我市根据动物疫病防控形势需要,一是强化实验室建设,构建符合动物疫病检测功能需要的检验化验体系;二是强化人员队伍建设,开展技能竞赛和检验能力比对,提升队伍整体素质;三是强化疫情监测和流行病学调查,全市共设立疫情监测点227个,建立了完整的疫情测报网络;四是强化动物疫情预警预报,及时发布预警信息,为领导决策和疫病防控提供技术支撑;五是强化动物疫病防控,除抓好春季重大动物疫病防控外,还重点抓好非洲猪瘟防控工作,确保了动物疫病得到有效防控。在本次量化考核中,我市总积分为566.8分,居全省第一位。