首页 新闻中心 本地新闻

质检中心成功举办2019年饲料中T-2毒素检测技术应用知识培训班

ag视讯平台|HOME 浏览:1831 ; 来源: ;时间:2019/6/18

规范饲料生产行为,加强饲料安全生产责任意识,提升我市饲料生产企业的检测水平质量控制能力,提高我市饲料产品质量和市场竞争力,质检中心于2019614日对我市饲料生产企业和饲料原料企业、各县区质检中心(饲料监察所开展了饲料中T-2毒素检测技术应用知识培训。各县区质检中心(饲料监察所和饲料生产企业化验员130余人参加了本次培训。

质检中心对本次培训工作高度重视,组织力量认真做好培训班的各项筹备工作,指定从事饲料毒素检测的专业技术人员进行课件准备,丰富培训内容。本次培训主要饲料中T-2毒素液相色谱-串联质谱法检测标准、免疫亲和柱净化-高效液相色谱检测方法、试剂盒检测方法、饲料中T-2毒素检测技术应用等内容进行了讲解霉菌毒素始终是影响饲料产品质量的关键因素,加强对饲料中霉菌毒素的监测是保证饲料产品质量安全的重要手段,本次培训对饲料中T-2毒素的各种检测方法进行了详细解读、比较,结合实际检测工作对各县区和饲料生产企业检验人员进行指导,解答检验人员在检测工作中遇到的各种问题,进而提升检测水平。

培训课程结束后,通过理论考试的形式对参加培训的检验人员进行了测试,结果表明,参加培训的人员对饲料中T-2毒素的检测标准有了全面的掌握,达到了本次培训目的。通过本次培训,加强了生产企业检验人员之间、生产企业质检中心之间的交流,促进了企业检验技术和自检自控能力的提高,为更好的做好检测技术培训工作起到了良好的推动作用。